Сыны Земли

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

          СЫНЫ ЗЕМЛИ.

    Дождь идет на День Победы,
    Как мать оплакивает сына,
    И он, услышав её беды
    Живым поднялся из руина.

    Шагает реками, и в брод,
    Горами и бездонным морем,
    Туда, где воины и гнёт,
    Сердца, охваченные горем.

    И молвил он устами грома:
   "Хочу, чтоб на Земле был Мир.
    И мать-старушка ждёт у дома,
    Для сына, приготовив пир.

    И чтоб не плакала природа,
    Слезами мать не умывалась,
    Я на Планете для народа
    Живой памятью останусь."

    09.05.1988г.