Друзьям

Ковалёва Мария
Я к столу позову друзей своих,
Будет водка и много вина.
Достану все разносолы,
Что смогла заготовить сама.

Напеку пирожков по-старинке
И достану старый альбом,
Где совсем ещё юными были,
Пускай все вспомнят о том.

Стол ломится, готовый ко встрече,
Но ответом ему тишина.
Десять лет пролетели так быстро.
Где же все дорогие друзья?

Вдруг звонок, на пороге мой Тоха:
-Я один? Да похоже, что так!
Здравствуй, Мася! Не будь так печальна
ты ведь знаешь тебе я не враг.

Наливай по сто грамм и закусим,
Перебьем горечь потерь.
Это все не так уж и грустно,
Кому важно все рядом, поверь.

Погудим мы за жизнь до утра с тобой
Нет вина, да и водки уж нет.
Посидишь ещё когда так со мной?
Но не слышен чёткий ответ.

( без редак.)