Репетиция...

Галюша
В разгаре осени обильные снега
Сломали все природные  традиции.
А мы подумали, что началась зима,
Но оказалось - только репетиция…

Она его любила и ждала,
Забыв, что слушать нужно интуицию.
И с ним другая под венец пошла,
А с прежней - это было репетицией…

Мы очень часто бредим журавлём,
Пренебрегая верною синицею,
Забыв при этом, что лишь раз живём,
И время не дано на репетицию…


Второй вариант последнего четверостишия:

Мы очень часто бредим журавлём,
Пренебрегая верною синицею,
Но забываем, что лишь раз живём,
Есть дубль один, и тот - без репетиции...