Играло небо...

Влад Макеев
Играло небо с горной шапкой,
Из сосен, елей и берёз –
Накроет лес туманной лапкой,
Оставив "форточки" для звёзд.

А то возьмёт, укроет снегом,
Снег смоет утренним дождём.
Не баловало шапку негой,
А той всё было нипочём!

Тогда скуёт её морозом,
Промокшую покроет льдом…
Пройдётся ветер по берёзам,
Даря хрустальный перезвон.

Не просто так играло небо.
И закалённые леса,
Борясь с морозом, ветром, снегом,
Рвались всё выше в небеса!

                2015 г.

             Фото автора