***

Саша Яценко
Деревья цвета яблочной хурмы...
Пускай все с нетерпеньем ждут зимы,
А мне, пожалуй, осень всех дороже.
Хотя и день сейчас холодный, непогожий,

Хотя и небо плачет, пусть пришла хандра,
Но прелесть есть в тех лужах у двора,
Где отражаются, проморзглы и шумны,
Деревья цвета яблочной хурмы.