Взметнулся в небо павший лист...

Валерий Недюдин
Взметнулся в небо павший лист –
Метель метёт дорожки сада,
Под непрерывный ветра свист,
И белый шелест снегопада.

Всё меньше прячется теней
Под непорочной, юной маской,
Светлей и шире вид аллей,
Зовущих грустной, тихой лаской.

Наряд венчальный вновь одев,
Печальней чуть глядит природа,
На нас с заснеженных дерев,
И зимней крыши неба свода.

                30.10.15г.