отзвенели дожди упругие

Света Размыслович
Отзвенели дожди упругие,
Отвальсировал листопад.
Не готовый сражаться с вьюгами,
Засыпает мой милый сад.

Не колышет уж больше ветками,
Не тревожит игрой ветров.
Позабытый шальными детками,
Погружается в негу снов.

Вспоминая отрады летние,
Мне подарит прощальный взгляд.
Успокою улыбкой светлою:
- Не печалься, любимый сад.

Дай укрою тебя туманами,
В первый снег застелю постель.
Живописных картин обманами
Разукрасит тебя метель.

Не терзайся напрасно мыслями
Об ушедших веселых днях.
Станешь зеленью шелковистою
Поутру, разбудив меня.

Засияешь под первым солнышком,
Стаи птиц прилетят гурьбой.
А сегодня -  усталым облаком -
Разреши мне прилечь с тобой.

Разреши отдохнуть украдкою,
Сбросив свой разбитной наряд.
Будет сердцу  - тропинкой шаткою
И усладой - забытый сад.

Ты проснешься еще чудеснее.
Уходить ты и сам не рад...
Прошепчу колыбельной песнею:
- Засыпай, мой уставший сад...