Ночной перегон

Анатолий Голиков Стихи
Ночной перегон

Мелькает в зеркале свет фар,
Бросая под колёса ночь
И пьёт серебряный нектар
Царица страсти – страха дочь!

Спешит теней неясных рой
Из ниоткуда в никуда
И я летящею стрелой
Собой пронзаю города!

Кричит и бьётся магистраль
И злым пунктиром рвётся ось,
И, может быть, чего-то жаль,
И что-то, может, не сбылось.

Твои усталые глаза
Увидеть хочется на миг
И надавить на тормоза,
И бег минут остановить.

И, пусть, берёт царица дань
И в темноте колдует страх,
Но я плыву в пустую даль
Один в асфальтовых волнах!