И снова я пишу

Иван Кушнир
И снова я пишу...
Ведь знаю, не поэт.
О, нет,
В поэзии не жажду я карьеры.
Наоборот,
С приличием, определенным
Чувством меры,
Желания мои скромны,
Слова мои тихи.
Но нет, а нет
Рождаются стихи.

А как они рождаются
Лишь знает Бог,
Но я не знаю и не знал.
Наверное,
Душою восхищенный  мозг
Из чувств растит кристалл,
Потом ещё, потом другой.
Потом берусь я за перо рукой.
Перо спешит чеканить знаки,
Что очень ветхо и не ново,
Определяют знаки слово,
А слов собрание есть суть.
В гармонии их отношение
Почувствует же кто нибудь
И грусть мою и дум моих томление.
И лист пергамента пустой,
Из древесины, клея и воды,
Души моей больной
Навеки сохранит следы.

И снова я спешу,
И снова я пишу...
Ведь знаю, не поэт.
О, нет!

30.10.2015