Из отмирающих получувств

Йурич
А я не ведаю, в чём подвох,
опять поверив твоим слезам.
Пегас хрипел на рыси, да смолк,
мотнулся пыльно, сказал "слезай".

И вот иду по судьбе пешком,
не жгу мостов, не кормлю с руки
и, не рискуя своей башкой,
опять пытаюсь лепить стихи

из отмирающих получувств,
из незатейливых полуфраз,
но вновь почтительно промолчу,
следя, как чей то летит Пегас...