Качели

Ирина Ларина Дв
Мы с Танюшкой сели, сели на качели.
Раз качнулись, два качнулись – словно полетели…

Небо с облаками тронули руками.
Вниз качели разогнались – по незримой яме.

Ай, да чудо-птица взад – вперёд стремится.
До чего же хорошо над землёй кружится.

Ноги поджимаем и опять взлетаем.
Просыпайся, ветерок, мы с тобой играем!

Птицы стайкой в вышине шлют привет тебе и мне.
На качелях, как на лодке мы в заоблачной стране.

Ласточки резвятся, не хотят прощаться…
Мы с Танюшкою опять прибежим кататься!