морозным утром

Старый Приятель
Морозным утром посмотрю
В окно души туда, где холод
Сковал все мышцы октябрю
И обострил любовный голод.
Мы далеки и так близки.
Мы две звезды в созвездье мрака.
Бредём из осени-тоски
В объятья собственного страха.

Морозным утром ясно всё:
Твои ошибки и поступки.
Ты пропустил посадку, взлёт,
А лабиринт запутан, жуткий.
Не слышно птиц, они не спят,
А ждут, когда согреет лучик.
Когда простой любви обряд
Весь мир прекрасному научит.

Морозным утром хорошо
Бродить по листьям прошлой жизни...