Гордость

Виктор Козлов-Самарский
Гордость есть у всех людей.
У больших и самых малых.
У прославленных вождей,
У обычных и бывалых.

Но по-разному она
Проявляется сполна.
Если чествуют наградой,
Удостоенные рады.

И побившие рекорды
Все бывают очень горды.
К ним объятья распростёрты.
Провожают их эскорты.

У меня есть грамот пачка,
Это малая подачка.
Спрятал их, не тычусь мордой,
Вдруг подумают, что гордый.

У других есть ордена,
Но не кажут ни хрена.
Нам давали на работе,
У начальства кто в почёте.

Только я не удостоен,
Потому что недостоин.
Я сердитым очень был
И начальство не любил.

И за это мне не дали
Даже маленькой медали.
- - - -
30.10.2015