Шуршащий шлейф

Надежда Челнакова
Королевская стать и печаль на лице -
Гордой поступью осень шагает...
Жёлтым шлейфом шурша , отражаясь  в окне ,
У поэтов привычно стихи разбирает ...
    И вздыхает, вздыхает, вздыхает...
Красота красотой, в лужах радует лик,
И давно уж посватался в сотый раз Холод...
Но ему не понять: Потерявшей тепло,
Как ей быть, если в сердце осколок...
     Снова взглянет на всё и с тоскою вздохнёт ...
     Смысла нет о потере так долго грустить...
     Ей осталось опять, как всегда, лишь одно-
     Желтым шлейфом шурша, уходить...
                Уходить...