Экспромты на Х2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Х2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/30/1055

HOMO SAPIENS
охотнее отзывается
на обезьяньи
клички,
чем на человеческие
имена.
...
Уж очень трудно к новым привыкать,
И трудно как от старых отвыкать...
*

Хороший полководец
больше всего
думает
о мире
во всём
Мире.
...
Такого мы всегда поддержим,
Коль в Мире к миру он привержен...
*
Хромая Судьба
ещё хуже
ходит
на руках…
...
На руках ходить всем трудно,
И не интересно, - нудно...
*

Хорошие люди
нужны
не только
в Раю…
...
В Раю уже не люди, - души...
А нам беречь от худших уши...
*

Хлебом едимый
жил человек…
...
Лишь бы жил, - неважно ест
что он в каждый свой присест...
*

Хорошим мыслям,
захваченным
в плен,
сдаются уже
без боя.
...
Но хорошо, чтоб их поняли,
И можно, чтобы их обняли...
*

Хлебнувший лиха
и один раз,
потом всю Жизнь
опохмеляется…
...
Не опохмел то, а расплата,
Не повторилось чтоб когда-то...
*

Хороших жён
и прекрасных
любовниц
мужчины оставляют
за дверями
ЗАГСА…
...
Всегда и всех мужчины оставляют,
Когда найдут, - другие привлекают...
*

Хуже всего
генералы
защищают Родину,
сидя в её
глубоком тылу.
...
Кто доверяет таким Родины защиту?
От них самих отгородиться б щитом...
*

Хорошая нахлобучка
согревает зимой
и лысину.
...
Парик надеть, - в любое время будет греть...
*

Характер женщины –
это маленький
норов,
а нрав
мужчины –
это уже
большой нарыв
на Судьбе
женщины…
...
Однако, не спешат те от нарывов избавляться,
На новые нарывы продолжают натыкаться...
*

Бонус

Хорошо оформленные
заблуждения
какое-то время
могут сойти
и за истины.
...
А это,- кто и как воспримет,
И что за что когда он примет...

30.10.2015