Я целую вечность лесом не бродил

Александр Шутов 2
Я целую вечность лесом не бродил,
Полями давно не шатался.
И не потому, что не было сил,
А странно как-то не собрался.

Я целую вечность лесом не бродил,
Хотя любовалась душа каждым древом
В окно. Лишь хватало сердечных крыл
Мне отзываться стихотворным напевом.

Полями давно не шатался,
Они заросли уже выше роста.
Как будто в детство я возвращался,
И все и всё вокруг было выше просто.

И не потому, что не было сил,
«Ещё остался порох в пороховницах».
Вон сколько стихов о любви я родил,
От них блокнотик книгой горбится.

А странно как-то не собрался.
Мой урожай почти убран - пора понять.
Я с мамой уже попрощался,
Рукой усталой отмахала мне мать.
27 октября 2015.