Твой день...

Татьяна Суханова 3
На границе октября с ноябрём
Мы тепла уже, конечно, не ждём.
Носит воду в решете ветер-бес,
Сеет-веет мокрой пылью с небес.

Мы сегодня никуда не пойдём,
Посидим с тобою дома вдвоём.
Чтоб не мёрз ты, принесу тёплый плед,
Верой-правдой он служил много лет.

Помечтать мне в этот день ты позволь,
Оживает в сердце давняя боль.
Фотографию прижму я к груди...
Было счастье, и оно - позади.

Ты был старше, я тебя догнала,
Как бы я тебя сейчас обняла!
На щеке - слезЫ непрошенной след,
Аккуратно свёрнут старенький плед...

Туча движется огромным орлом,
Задевает крыши рваным крылом.
Этой грустной, дождливой порой
Отмечаю день рождения твой...