Тинторетто. Сотворение животных. 1552

Иван Есаулков
По-своему к известному сюжету
Подходит живописец Тинторетто.
Движением картину наделил,
Творца в полёте он изобразил.

Из-под руки Создателя стремится
Взлететь в миг этот созданная птица.
Под ним внизу виднеется земля,
Где много всевозможного зверья.

Он создавал по виду и по роду,
Изобретая творчески породу,
И преуспел в своей работе Бог,
Коль создан был Творцом единорог!

Ещё Создателю придумать надо
Плывущих рыб и ползающих гадов.
А жить животным надобно везде:
На суше, в небе или же в воде.

Смотреть картину - просто наслажденье:
Мы видим всевозможное движенье;
Пока в мрак погружён небесный свод,
Где Бог-Творец свершает свой полёт!