Великие уходят

Волковгг
Поэты жизнь свою кончают рано,
И лишь немногие из них стареют,
А почему живут они так мало?
И почему ряды их доблестно редеют?

Все потому, что видение мира,
Для них как на ладони - им все видно,
Они все реже создают себе кумира,
Действительность для них не благовидна.

И люди все просты и все прозрачны,
Лишь редкие, как звезды светят миру,
А остальные к жизни не причастны,
Они лишь уподоблены кумиру.

      ---------------------

И не поэты только так вот погибают,
А те, кто людям открывают тайны,
Они все скоро Землю покидают,
Но судьбы их всегда бескрайны.