Молитвенные ночи

Михаил Махов
Люблю молитвенны ночи,
Когда в полочной темноте,
Светло душе, и тихо очень,
Мурлычет кот псалмы тебе.
Когда вселенная большая,
Вздремнула на твоей груди,
И стуком сердца ей мешая,
Ты плачешь - Господи прости!