Я от себя пытаюсь скрыться

Лида Луткова
Я понимаю, что не вправе
Мечтать о дальних берегах...
Речной паром на переправе -
Вот мой корабль, но я в - бегах

Я от себя пытаюсь скрыться,
От одиночества, тоски,
В надежде - кто-то даст напиться,
Не оттолкнет моей руки

Быть может, чей-то светлый угол,
Счастливым назову своим...
И скромный быт, и час досуга
Нам будет благостен двоим

Паром отходит от причала,
Ползет со скрипом мокрый трос...
Мечтаю все начать сначала...
Возможно ль это? Вот вопрос...