Путевые заметки-2009. Снова Сочи

Светлана Паина
       После утренннено купания и загоранмя, как всегда, до 11 утра, а на этот раз пораньше, мы отправились в Сочи на автобусе, так как мы подоспели как раз к перерывау в электричках. Красоту пейзажа то и дело омрачали чудовищные застройки, и чем ближп к Сочи, тем их больше, и это было ещё до Олимпиады, а уж после неё это просто ад на месте бывшего рая. Спросите у любого честного жителя Сочи, если сомневаетесь.


       И всё-таки Приморский парк - этот райский уголок, наверняка сохранили. Но я собралась писать о хорошем. По дороге к парку мы, конечно, нашли свой любимый магазин "Магнит", где еда хотя бы доступна по ценам. Я накупила еды: главное - творога и сметаны  и обязательно бананов, апельсинов помимо всего прочего, а ещё - четыре эскимо нам на двоих, для этого я взяла термосумку.
 
                КРУТОЙ ЛЕТАЮЩИЙ КОТ

       Мне стыдно перед моими друзьями-вегетарианцами, но я на полное, осознанное вегетарианство перешла только в 2012 году, а в те времена, про которые пишу, иногда мы баловали себя копчёной колбаской.
       Нам казалось вкусно, но тогда мне недосуг было задумываться, какая же это дрянь и из какой гадости её изготовляют для пипла, который всё схавает. Умный кот, из-за которого и пришлось упрмянуть про колбасу, не стал жрать эту гадость.

       Мы прошлись по набережной, сделали несколько фотоснимков, а потом,  спасаясь от жары, поднялись в тенистый гористый приморский парк. Мы нашли скамеечку под величавой магнолией, там, где нам никто не мог помешать покушать и принялись за трапезу. Только мы скушали творог со сметаной, как вдруг к нам с дерева спускается удивительный кот:  не сказать, что тощий, потому что литые упругие мускулы чётко видны под гладкой тёмно-серой, почти чёрной шерстью, но очень поджарый и и изящно тонкий котяра. Мы решили дать ему той самой колбаски, но он так брезгливо посмотрел на нас и проворчал что-то на кошачьем языке, то обнажая, то закрывая зубки и клыки, и я поняла так:

       - Что это вы, лошары, мне, крутому сочинскому коту, смеете предлагать!
 
       Он демонстративно поднялся высоко на дерево и сделал подобный полёту, прыжок с одной дерева магнолии на другое, и мне стало неловко перед этим крутым котом. Он ведь питается натуральной, живой добычей, а мы еще и деньги платим за всякую дрянь, которая нам кажется вкусной.

       Жаль, что не удалось сфотографировать этого кота, потому, что пока я фотоаппарат доставала, он просто исчез из виду.

                Июль. 2009