Еще одно дыхание дано

Иван Григорьев 3
Еще одно дыхание дано,
Последний шанс, последняя надежда,
Доверие растрачено давно,
К природе, отношением небрежным.

Забросаны окурками дворы,
Газон кишит обертками фаст-фуда.
Не человек, двуногая паскуда
Загадила природные дары.

Скажи, природа, мать всего и вся
Себе отчёт в деяньях отдавала?
Быть может, ты в похмелье прибывала,
Когда венец свой гордый заплела?

Вот догорает на столе свеча,
Смотрю в огонь, вопрос в груди пылает:
«Зачем ты создавала палача?
Зачем он мать родную убивает?».

Ещё одно дыхание дано,
Последний шанс, последняя надежда.
Но гордому созданию все равно,
Ведёт себя по-прежнему небрежно.