Сильный Муравей

Лия Маслей Стихи Для Детей
Жил на свете муравей,
Был в округе всех сильней.
Умный был, хороший
И не трогал блошек.
Он трудился целый день,
Не знакома ему лень.
Для себя и для друзей
Строил домик муравей.

На своей спинке
Он носил травинки,
Сухие листочки,
С цветочков лепесточки.
Соломинки, былинки,
С одуванчиков пушинки.
Стебельки и колышки,
Сосновые иголочки.
От берёзы бересту,
Корешочки, шелуху,
Щепки, веточки, кору
И от почек кожуру.
Семена цветочков,
Кусочки от грибочков,
Лишайники и мох,
И чертополох. Ох!

-Все для стройки пригодится,
Не устану я трудиться!
Муравейник- дом большой,
Будем жить там всей семьёй.

   6.12.2014