Волк и Лиса

Фаина Мотрук-Сухацкая
Поздней осенью холодной
Шёл по лесу Волк голодный.
Вдруг -  Лисичка при параде,
Вся такая в шоколаде!

Что с тобою, кум любимый?
Брось печалится, красивый!
В гости ты пойдёшь со мною?
Ждут с открытою душою!

Глупый, старый Волк голодный
Вновь Лисе поверил модной!
Хитрость кумушки сгубила –
Волка ждали люди, вилы!

А Лисичка напевает,
Кур украденных считает!