Осенняя география

Лёша Мальцев
Солнце мягко волнует лицо
Отголосками бабьего лета,
Но октябрь летит с хитрецой,
Как остывшая в безднах комета.

И хоть кажется нынче тепло
И мечтается - так бы подольше,
Но уже ветерок повлекло
Может с Котласа, только не с Польши.

Уже шёл белокрылый снежок,
Уже носишь в карманах перчатки,
Уже в лужах толкался ледок,
Прискакавший по рекам из Вятки.

И хоть там, на мурманских ветрах,
Уже мчится Мороз в быстрых санках
Здесь всё осень гуляет в потьмах
На засыпанных клёном полянках.

              29.10.15