Кошка

Александр Оленичев
Развалившись на ковре у коридора,
Спрятав мордочку под лапкою своей,
Озирая нас своим лиловым взором,
Кошка знает, то, что холод у дверей.
Не прогонишь ни за что туда, где ветер,
Не пойдёт во двор, где холод ледяной.
Ей нужней всего уют и тёплый вечер,
А не ночь, где ждёт прохлада за стеной.
И смешно, как будто в старой, доброй сказке,
На тебя она посмотрит с хитрецой.
И поймёшь ты, что совсем не жалко ласки
Для красавицы любимой и родной.
Кошка часто человека покоряет
Обаянием и нежностью своей.
И опять лиловым глазом умоляет:
- Не гони туда, где холод у дверей.

30.10.2015.