В разлуке

Леонтьев Иван
Щурятся хитрые звёзды,
Свет свой роняет луна.
Им наплевать на серьезность
Мыслей, когда ты одна.

Им не понять наши муки
В дальности тысячи лет -
Как тяжело в разлуке,
Один как страдает поэт.

Им невдомёк, вися там,
Прямо над тем кустом,
Что этих искр десяток
Является нашим мостом.

Что по нему хожу я
Не слышно и не спеша,
Чтобы укрыть соцелуями
На ночь тебя, Душа.

Чтоб положить под голову
Сердца любящий стук.
Чтоб не было грустно и холодно,
И не было больше разлук.

26.09.2015 Владимирская обл., г. Ковров