Бабье лето

Анатолий Голиков Стихи
Бабье лето

У лета – жёлтые закаты
Шумят последнею листвой,
А дождь сшивает полосатый
Край неба с пашнею пустой.

Уже очерчены границы,
Кому-то - всё, а кто-то, вновь,
Куда-то улетают птицы
И тихо остывает кровь.

Напрасно ссориться и злиться –
Неудержим осенний бег,
Здесь правит времени возница,
А он совсем не человек!

Устроит солнце, замерев,
Созревшей девицы смотрины,
Лучом последним обогрев…
Плывут по небу паутины...