В молчащем Штирлице

Валерий Антонов
В молчащем Штирлице
идёт ума работа.
Артисту в образе
присуща глубина.
А на сегодняшнем экране
отчего-то
игра подобная
в России не видна.

Быть может, это
режиссёров упущенья.
И все играющие
часть несут вины,
ведь, кроме грима,
им для перевоплощенья
душа и ум немалый
всё-таки нужны.