Я догоняю жизнь

Инна Маричева
Я догоняю жизнь ту, что уходит,
Учу язык испанский и танцую -
Ведь танец живота сегодня в моде,
Радикулит свой, так сказать, "пестУю"

Я догоняю жизнь из лета в лето:
По серпантину езжу в Таиланде,
С утра "дружу" с гимнастикой Тибета -
Стою вниз головою на веранде!

Я догоняю жизнь... она ж всё мчится,
Сверкая толстым задом предо мною,
А "Та", с клюкой, уже в окно стучится
Да только я окно ей не открою!..

Вновь не заденут "снайперские пули"
И под ногами не взорвётся "мина",
Я догоняю жизнь, но догоню ли,
Её законы, напрочь, опрокинув?..

Летят в ведро таблетки и пилюли,
Моё лекарство - смесь адреналина
И из стихов бесплатная вакцина.
Я догоняю жизнь... но догоню ли?..