Кружевная зелень остров Цветов

Агапи-Галина
Цветущий край – остров Цветов!
Повсюду  розы  в  кадках,  вазонах,
Ярко-жёлтый  окрас  у  мимоз,
Куда ни глянь: на клумбах, газонах!

Розарии,  оранжереи,  аллеи,
Дурманит  запах,  кружится голова,
Сколько экзотических растений:
Гинго,  цикорий,  пол-пала  трава!

Кружевная зелень даёт полутень:
Сплетение из кружев чувств,
Месяц  июль, -  солнечный  день,
Покрыт цветами фуксий куст!

Кедры,  будто   отражают   свет,
Блики солнечных лучей,
Словно, рассыпь золотых монет
В листве, на кончиках ветвей!

Водная лестница  Вассертреппе
- оазис тишины и покоя,
Несёт  прохладу  в  разгаре лета,
Спасая от полуденного зноя!

Капельки водопада, играя  на  ярких  цветах,
Щедро дарят прохладу нежным здесь лепесткам!



Коллаж из моих личных фото