Уйти

Наталья Адрианова
                Уйти нам будет просто, очень просто:
                Ведь есть четыре стороны на свете,
                Четыре ветра и единый ветер
                И есть на каждого зеленый остров.
               
                Уйдем, хотя маршрут неясен - будем
                Мы к северо-востоку устремляться?..
                Ах, с севером без толку управляться
                Таким печальным, одиноким людям.
               
                А на востоке, в черных тронных залах,
                Чужие императоры с глазами
                Завязанными, бродят сонно в жмурках
                В своих атласных вышитых тужурках.
               
                А там, где юг, там весело и душно,
                Там жизнь - цвет апельсина, плоть и запах...
                А нам все мимо, нам иное нужно -
                Пусть нас обманет юго-юго-запад!