Будь мне хоть кем - нибудь...

Ксеня Цыганкова
Будь мне хоть кем - нибудь: братом, любовником,
Или же птицей в стекле... Просто будь.
Мне без тебя не дожить и до вторника;
Слабость в висках, и в ухабах весь путь...
Будь же чудесным лучом первым утренним -
Ты ведь так будишь меня по утрам.
...или же голосом личным и внутренним,
Что во мне будет на зло всем ветрам.
Будь мне той книгой, что вновь не дочитана,
Я ведь всю жизнь нас готова листать...
Наша история нами написана -
Подпись твою и сдаем все в печать.
Будь же мне больше, чем выше описано:
Будь моим сердцем и мной управляй.
Пусть даже тучи над нами нависнут, но
Ты успокоишь, подав в руки чай.
Будь же мне мужем моим и единственным,
В руки бери - побежим к алтарю.
Нас обвенчают веками те призраки,
Что исчезают из грез по утру.
В белом я буду, твоим только ангелом.
Я полюбить больше так не смогу.
Будь же моим мирозданьем отравленным,
Будь же мне всем, или тот час умру.