Вот так мусор!

Зинаида Торопчина
             "Вещь ценится за редкость, старину,
             Текут мильоны за неё в казну,
             Но это плата лишь за эксклюзивность,
             Не за полезность или красоту."
                Нина Антюшкина.

"О боже, сколько сора, хлама!
Гуляли, видно, до утра.
Нет ни стыда у них, ни срама.
А ведь зовутся "мастера"!

Бутылок сколько! И окурки,
И конфетти... Вот это да!
Как будто веселились урки,
А с виду  -  вроде господа!".

Ворча, художников ругая,
Сметала в кучу всякий сор.
"А тара, ишь ты, дорогая!".
Всё в урну вынесла, во двор...

"Ну, натворила дел, Марь Ванна,
К порядку рвенье проявив,
Расправилась с искусством рьяно,
Часть экспонатов загубив".  -

"Да разобраться слишком сложно:
Не выставка, а хлама склад.
Представить было невозможно,
Что этот мусор  -  ЭКСПОНАТ!!!"


         Неоднократно на выставках современного искусства модернистов происходят   
      казусные случаи. В итальянском городе Бари уборщица, приняв выставочные
      экспонаты за мусор, выбросила их на помойку. Оказалось, эти "предметы
      искусства" были оценены в ... 10.000 евро!!! А в городе Больцано (Италия)
      уборщики уничтожили одну из экспозиций выставки. Они обнаружили разбросан-
      ные по полу пустые бутылки, окурки, конфетти, одежду, обувь... Решив, что
      это мусор, они навели порядок. А этот "творческий" беспорядок оказался
      экспозицией под названием "Мы собирались танцевать всю ночь". Уборщики
      приняли её за последствие вечеринки, состоявшейся накануне. Экспозиция была
      восстановлена по фотографиям...