Осенний дождь

Елена Филипович
Осенний дождь. Скрипели двери
И дом стоял вверх дном.
Качался ветер на качелях.
Деревья - ходуном.

Срывался, уносился шифер.
Дождь розгами лупил.
И в никуда съезжали крыши,
Не оставалось сил.

А дождь кружил на карусеях
И хоронил листву.
Качался ветер на качелях.
В надежде на весну

У всех подряд съезжали крыши,
И ты их не найдешь.
Срывался, уносился шифер.
И просто капал дождь.