сёстры

Константин Потапов
танцуй в цветных прожекторах
степей

мы обе стали жертвами
теперь

не рожь, но поражение
родная, сколько женского
в тебе

отныне я осмеяна
о, страсть!

отнять его, осмелиться?
о, страх...

ну празднуй же! успеется?
ты выиграла, соперница,
сестра

пусть рвётся дробной россыпью
всё, что являлось родственным
уже трава над кровлями
взросла

мы назывались сёстрами
а боль, тугая, острая
теснее уз и кровного
родства

отплакано и пролито
и вами я не понята
тобой и им я поднята
на
смех

ты ближе мне, чем кто-либо
и дальше мне, чем кто-либо
и мне родней, чем кто-либо
из всех