Всё мне кажется, мы на чужбине

Маргарита Виноградова 2
Всё мне кажется, мы на чужбине,
Над Нью-Йорком кровавый закат,
Небоскрёбы летят в неба сини,
Перекрёстков рисованный ряд.

На углу негр лиловый беспечный,
Глаз белки и в песочном пальто.
Карты лентой летят бесконечной,
Все спешат, не посмотрит никто.

Как мираж выплывает под вечер
В голове Петербургский вокзал,
Фонари, лужи ртутные, ветер,
В арке чёрного неба провал.

Тошно, мех на плечах соболиный,
Сброшу негру на руки манто.
А в России сейчас белый иней,
Снег и крест в небесах золотой.