Точка невозврата

Светлана Колоскова
Разбудит утром запах кофе терпкий.
Себе варил?
-Нет, милая, тебе.
Ну отчего так поздно, милый,
Кода все мною решено уже?
Когда закрыты все входные двери
И выход запасной засыпан грудами камней?
И в точке невозврата оба?
Зачем стараешься все изменить теперь?
Зачем мне эсэмэски о заботе,
Объятия, внимание - зачем?
Конечно, все сейчас прекрасно, только
Я без тебя учусь существовать. Ты верь,
Что десять с лишним лет бессмысленны не стали.
И знай, за много благодарна я тебе,
Но... что-то поломалось. Выпало - не вставить
Обратно эту часть моих потерь.
Как будто из алмаза вынуты кристаллы
И не собрать как пазл теперь никак.
Наверно, раскрошились в пыль до газа
И улетучились.
              Нет, нет, не исправляй.
Мне жаль твои усилия возврата,
Мне жаль твою надежду, очень жаль.
Не злюсь, не обижаюсь, это правда.
Оставь меня, чтобы оставила тебя.
И чтобы часть меня самой осталась -
Та, что дает мне силу жить, творить, дышать.
Прошу, не останавливай, не надо.
Я так должна самой себе. Прощай.