Вырабатывать счастье

Татьяна Бобык
Когда хмуро и пасмурно,
небо - сталь,
ты возьми фломастеры
и дерзай:
оттиск тверже,
цвет ярче,
и глубже суть.
Как тебе захочется
так и рисуй.

Если ты прогнулся
и духом пал,
вспоминай
ты боец.
Обновляй запал.
Запасайся:
порох,
фитиль,
ядро.
И запрятав это,
твори добро.

Если ты напуган
и сдал назад,
помни
жизнь центрифуга,
отставь тормоза.
Заливай горючее -
полный бак,
и втопи на полную
газ педаль.

Если кажется снова,
что рухнул мир.
Если ты беспочвенно
приуныл.
И когла откровенно
сбоит в судьбе,
то учись вырабатывать
счастье в себе.