Тоненькая веточка

Татьяна Лисовская
По-над лесом зоренька в небе занимается,
От ветров колышется у берез листва...
Тоненькая веточка гнется, не ломается,
Тоненькая веточка, словно я сама.

Говорила матушка - кто не ошибается,
Не узнает разницу у добра и зла...
Тоненькая веточка гнется, не ломается,
Тоненькая веточка, женская судьба.

Посажу березку я, пусть растет-старается,
Возле дома отчего, прямо у плетня.
Тоненькая веточка гнется, не ломается,
Тоненькая веточка в холод ждет тепла.

И душа - то в радости, то опять печалится.
Ветер переменчивый над судьбой кружит.
Тоненькие веточки гнутся, не ломаются,
Видно, эти веточки Боженька хранит...