Таня-модница

Любовь Панасюк
Наша Таня - модница!
По утрам, как водится,
Таня крутит бигуди.
Просит папу: Погоди.
Вот накрашу губы
и готова буду.

Торопился папа очень!
Подхватил на руки дочку
и помчались в детский сад.
Там с утра полно ребят.

Дети Таню увидали,
завизжали, закричали:
Лен Сергевна! Лен Сергевна!
Это что за королевна
В детский садик к нам идёт?
До ушей накрашен рот...
В шляпе маминой, в сережках...
Не узнал подружку Лёшка.

Удивилась няня Люда:
Боже! Что это за чудо!
Ну-ка, быстро мой лицо
и снимай с руки кольцо!
И без краски ты красива.
Посмотрите, что за диво
наша модница-Танюшка,
Кареглазая девчушка!

Copyright: Любовь Панасюк, 30 октября 2015 г.,Акша, Забайкальский край.