Напоминая о...

Анатолий Голиков Стихи
Напоминая о...

В начале осени,
     Где первая прохлада
Не тяжкой ношей
     Дремлет на плечах,
И тёплый луч
     Последнею отрадой,
Парит неслышно
     В гаснущих мечтах,

Где ярок день,
     Багряные прокосы,
Всё раньше небо
     Рвут по вечерам
И только близятся
     Цветной листвы заносы,
И росы моют
     Ноги по утрам,

Там чертят стрелки
     Медленные крУги
И громче тень
     Заклятий за спиной,
В прозрачном воздухе
     Невидимые стрУги,
Едва скользят,
     Гонимые волной.

Из дали в даль
     Безмолвно проплывая,
Не торопясь,
     И не взмахнув веслом,
Сбирая дань,
     И вновь напоминая,
О чём-то важном
     Беспокойным сном.