Новые обряды

Док Джекил
1. Не ищи в сумраке печи
        плачущего домового.
        Помолчи: пусть насытится нищий,
        алчущий дармового.

2. Не занавешивай зеркала
        в одинокой комнате,
        чтобы тень моя до утра
        в них бродила,
        забыта и скомкана;
        здесь я встречу
        пропавшие отражения:
        части речи,
        согласованные в предложение.

3. После тебя разлагается
        стопка
        необязательных фактов -
        побочный продукт воспоминаний,
        где ты - неодинаков.