Ну что такое совершенство...

Чирков Андрей -Ранние
Ну что такое совершенство ...


Ну что такое совершенство? – 
Его не знал пока никто…
Оно – безумное блаженство
С безмолвным выходом в Ничто.


Вы не ищите совершенства!
Оно – таИнство бытия,
Судьбы  лекарственное средство
От пустоты ночи и дня.


Как далеки от совершенства
Земные мысли и дела!
Душа – наш тайный дух протеста,
Восстала,
                позвала,
                … ушла…


И в нас теперь одно блаженство
От пустоты ночи и дня …
И… совершеннейшее средство
От совершенства бытия. 
1980