Марине Цветаевой

Феликс Мамут
           И кровь приливала к коже,
           И кудри мои вились…
           Я тоже была, прохожий!
           Прохожий, остановись!
                М. Цветаева

О тебе, Марина, молва:
разорвала, мол, злые путы.
Ты ушла. Но звучат Слова,
а мне даришь лишь горькость руты.

Изболелась душою всласть.
Много слёз пролилось горючих.
В лихолетье не глыба – власть,
придавила звездой падучей.

Но затем растеклась зарей
после ночи. А я ни разу
не увидевший образ твой,
упиваюсь твоею фразой.

Ах! Как стыли слова зимой.
Закрывались повсюду двери.
Но неистовый голос твой
знал: когда-то ему поверят.

У судьбы нет слепых дорог,
даже если лишили крова.
Ты пришла ко мне в нужный срок,
чтоб звездой засиять сверхновой.
1999 – 2015гг.