Голоса. на смерть Е. Драгановой

Александр Липин 3
Почему так обыденно и неожиданно просто
В нашей жизни, её сделав горше, скучнее и злей,
Возникают пустоты, как будто бы чёрные звёзды
Пожирают людей, самых лучших на свете людей?

Этот миропорядок, что был установлен не нами,
Каждой смертью твердит, от библейских времён и досель:
"Берегите не годы, что стелятся вдаль скакунами,
А секунды, что бьют, точно пули, без промаха в цель."

Я не верю, что ты бессердечен и холоден, Боже,
Если  в чёрном Ничто, где безгласия вечный приют,
Слышим песен слова, что на прочие так не похожи,
Слышим мы голоса тех людей, что уже не поют!