Радость от пользы котов Одиноческое

Лариса Елисеева
За окном один горюет ветер,
Натянув кукОль, одним-одно
Небо стынет, дождь-бобыль сувертит,
А мне радость: всё же есть окно.

Плакал ночью ты ли, кот мой серый?
Да наплакал счастья с гулькин нос.
Всё же радость: ни потоп, ни сели
Не случились от котовых слёз.

А с утра то нос, то уши моет –
Зазывает гостя на порог.
Тесто – в печь!
Но зря: крыльцо немое…
Что за радость – есть одной пирог?

Снова вечер. Пахнет в доме сдобой…
Телефон!
- Алло!
- …
- Не враг, поди!
- …
- Не ищи какой-то день особый!
- …
- Ключ пропал? Открыто – заходи!