А я любила его глупая, доверчиво

Лафамм
А я любила его глупая,  доверчиво.
Конфеты приносила,  а он ветреный,
Их  раздавал Марусе, Тане Верочке.
Страсть неуёмная, ах, неумеренна!

А я дралась из - за него, царапалась,
В углу стояла долго в наказание.
У нянечки на впалой  груди  плакала,
Кивая на её все назидания.

Ему свой отдала горшочек синенький,
Состригла кукле волосы  под мальчика.
И назвала его  любимым именем,
И пела колыбельные и нянчила.

Стучало сердце бешено, отчаянно.
Нас классы разделили параллельные.
Осенний день вдвоём со мной печалился:
Портфель он нёс за Верочку Омелину.
 
Сосед по парте корчил смешно рожицы,
Делился пирожками с сочной вишнею.
Играл со мной в бумагу, камень, ножницы.
Стирая горечь в памяти и лишнее.