ночь на Рождество...

Знакомый Незнакомецъ
Ночью напевал сквозь щель в окне ветерок: зима не за горами!
Что придёт и снежными дарами одарит - достанется и мне!
Первый дар - морозец поутру, громкий скрип белейшего покрова
под ногами... будут дети снова на Покров носиться по двору...
И пускай растает тот снежок, радости дитячьей нет предела,
не сидится - каждому есть дело: тот, что не растает, будет в срок.
Дар второй - декабрьские морозы, у подъезда снега по колено,
не сбежать из этакого плена! Вот такая, братцы, жизни проза!
Только нипочём всё детворе: и коньки, и клюшки, лыжи, санки -
кавардак сплошной, да спозаранку и до ночи в нашенском дворе!
Новый год и следом волшебство, третий дар мной искренне любимый
(в Мир явился, ангелом хранимый, Божий Сыне!) - ночь на Рождество!..